Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экс-депутат Рады дал совет Медведчуку, как улучшить отношения РФ и Украины

0 Оставить комментарий

Экс-депутат Рады дал совет Медведчуку, как улучшить отношения РФ и Украины

Улучшение отношения украинцев к России за последнее время может быть действительно значительным, однако если оно не конвертируется Киевом в построение разумных взаимоотношений с Москвой, то грош ему цена. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров.

Таким образом собеседник ФАН отреагировал на интервью председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. В нем политик заявил, что согласно совместному опросу Киевского международного института социологии и «Левада-Центра» в январе-феврале 2020 года, 54% жителей Украины «хорошо или очень хорошо» относятся к Российской Федерации. При этом, отметил Медведчук, тенденция к росту доверия к РФ наблюдается еще с 2015 года, несмотря на русофобскую политику тогда еще президента страны Петра Порошенко.

«До 2014 года гораздо большее количество людей позитивно относилось к России, — отметил Килинкаров. — Однако это не помешало активному и агрессивному меньшинству захватить власть, устроить нам войну и так далее.

Да, у людей есть пророссийские настроения. Но, как показывает политический опыт, далеко не всегда государство руководствуется в своих действиях позицией избирателя».

Экс-депутат Рады привел в пример то, с каким упорством власть продавливала принятие «Закона о земле», позволяющего распродавать национальный земельный фонд. По его словам, несмотря на то, что против законопроекта выступили 73% граждан, ничто не помешало коррумпированным членам парламента принять его. В этих условиях ориентированная на украинский народ оппозиция действующей власти должна более четко декларировать свои политические цели и задачи — и, самое главное, реализовывать их на деле.

Экс-депутат Рады дал совет Медведчуку, как завоевать расположение пророссийских украинцев

«Пока этого не происходит, — делает неутешительный вывод Килинкаров. — Меня возмущает то, что согласно тем же опросам, за короткий период времени «Европейская солидарность» начала по рейтингам обходить «Оппозиционную платформу — за жизнь». Это вообще нормальная ситуация? Значит, надо делать какие-то оргвыводы, понять, что делается не так.

Я не хочу сейчас «размазывать» партию Медведчука, поскольку она практически единственная теперь противостоит проводимой Киевом русофобской политике. Однако если «Оппозиционная платформа» действительно ставит перед собой задачу выхода из политического кризиса, в котором находится Украина, закончить войну, установить нормальные добрососедские отношения с Российской Федерацией, то ей следует в словах и делах ориентироваться на того самого избирателя, которого представляют из себя эти 54% любящих Россию украинцев».

Новости партнеров

Новости партнеров