Регионы
18+
AR
Лента новостей
Закрыть
Выбор региона
Закрыть
Поиск
Политика
Здоровье Ким Чен Ына может подорвать позиции Трампа на выборах президента
Весь мир
Стабилизацию ливийского кризиса обсуждают в штаб-квартире ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Здоровье Ким Чен Ына может подорвать позиции Трампа на выборах президента

    Американист Ланцова допустила, что состояние здоровье лидера КНДР «красной линией проходит сквозь политику президента США».
    14:32 21 Апреля 2020
    1207

    Здоровье Ким Чен Ына может подорвать позиции Трампа на выборах президента

    Доцент кафедры американских исследований СПбГУ Ирина Ланцова допустила, что состояние здоровье лидера КНДР «красной линией проходит сквозь политику президента США».

    Ранее телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации США сообщил, что здоровью лидера Северной Кореи Ким Чен Ына может угрожать опасность. В настоящий момент американские власти изучают данные разведки об ухудшении его состояния после перенесенной хирургической операции.

    Дело в том, что в среду 15 апреля Ким Чен Ын впервые за многие годы не смог присутствовать в Кымсусанском дворце Солнца на торжественной церемонии по случаю 108-летия со дня рождения Ким Ир Сена. В последний раз северокорейский лидер появлялся на публике на заседании Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам внутренней политики 11 апреля.

    Ким Чен Ын

    По словам доцента кафедры американских исследований СПбГУ Ирины Ланцовой, повышенный интерес США к здоровью руководителя КНДР даже в условиях пандемии COVID-19 связан с тем, что президент Соединенных Штатов во время своей предвыборной кампании дал обещание избирателям решить северокорейскую проблему.

    «Конкретно для Дональда Трампа тема Северной Кореи очень важна, не так давно он даже твитнул, что в целом он положительно оценивает отношения с Пхеньяном, что у него неплохие отношения с Ким Чен Ыном. В целом тема КНДР проходит красной линией сквозь всю его политику. Пандемия пандемией, но выборы-то никто не отменял, и на них идти нужно. Трамп намерен переизбраться, и одно из его обещаний — это разрешение ситуации с Северной Кореей. Поэтому тема КНДР звучит постоянно, он ее намерен использовать в новой предвыборной кампании», — поясняет эксперт.

    Соответственно, американский президент будет заявлять, что ему удалось наладить отношения с Пхеньяном, что удалось предотвратить военное противостояние в 2016-2017 годах. Что же касается непосредственного здоровья лидера КНДР, то эта тема периодически возникает в информационном пространстве начиная с его прихода к власти.

    Пхеньян

    «Это волнует политические элиты многих стран в связи с тем, что, конечно, Северная Корея — государство тоталитарное, завязано на конкретного лидера. А дети этого лидера еще очень молодые, соответственно, если с Ким Чен Ыном что-то произойдет, то непонятно, кто будет наследовать власть, как эта власть будет меняться. Это действительно выглядит пугающе для Запада, тут даже могут возникать двойственные чувства: с одной стороны, смерть «тирана» — это вроде как для Запада замечательно, а с другой стороны есть вариант, что сразу подсуетится Китай, укрепит свою власть», — заключила Ланцова.

    Пока нет никаких официальных подтверждений того, что состояние здоровья Ким Чен Ына резко ухудшилось, и что он уже может быть мертв. Однако подобные слухи попадаю в прессу регулярно. Федеральное агентство новостей решило собрать главные из них.

     

    Февраль 2012

    Почему здоровье Ким Чен Ына может подорвать позиции Трампа на выборах президента

    В феврале китайские микроблогеры впервые «похоронили» Ким Чен Ына. Они сообщили, что лидер КНДР был убит в Пекине, куда тайно приехал с визитом, остановившись в посольстве. Были даны и подробности его смерти: вооруженные киллеры якобы проникли в спальню вождя в посольстве и расстреляли его из огнестрельного оружия, после чего их уничтожила прибежавшая на шум охрана.
     

    Октябрь 2014

    Почему здоровье Ким Чен Ына может подорвать позиции Трампа на выборах президента

    Британское интернет-издание Independent в октябре 2014 года сообщало, что Ким Чен Ын может быть мертв, так как он больше месяца не появлялся на публике. Чуть позже центральное телевидение КНДР заявило, что северокорейский лидер «несмотря на нездоровье, продолжает как поток пламени идти по пути руководства народом».
     

    Июнь 2016

    Почему здоровье Ким Чен Ына может подорвать позиции Трампа на выборах президента

    В июне 2016 года один из порталов Китая сообщил, что во время открытия нового здания в районе Потхонган Пхеньяна смертница прорвалась сквозь оцепление, подбежала к Ким Чен Ыну и подорвала себя. В результате взрыва северокорейский лидер якобы получил серьезные ранения и скончался по дороге в больницу. Позже это сообщение опровергли.
     

    Смерть на экране

    Почему здоровье Ким Чен Ына может подорвать позиции Трампа на выборах президента

    «Убивали» Ким Чен Ына и на экране. В декабре 2014 года компания Sony Pictures выпустила комедию «Интервью», в которой два журналиста по заданию ЦРУ совершают удачное покушение на главу КНДР. При этом убийство показано довольно натуралистично. По некоторым данным, создатели фильма даже консультировались с Госдепом США по поводу того, как лучше изобразить отдельные моменты.
    Закрыть