Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нилов предложил организовать карантинные лагеря для потерявших работу мигрантов

5 Оставить комментарий

Нилов предложил организовать карантинные лагеря для потерявших работу мигрантов

Санкт-Петербург, 21 апреля. Трудовых мигрантов, лишившихся работы из-за распространения коронавируса, необходимо отправлять из России на родину и селить в карантинных лагерях. Таким предложением поделился первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по контролю и регламенту Олег Нилов на пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот».

По мнению Нилова, вопрос возвращения уволенных мигрантов необходимо решать на межправительственном уровне.

«Первое, с чего надо начинать работу — получить информацию о безработных. Тех, кто остался на обочине жизни. Эту задачу нужно решать, не дожидаясь других последствий: социальных, медицинских, криминальных», — передает слова парламентария корреспондент Федерального агентства новостей.

Нилов отметил, что для трудовых мигрантов, возвращающихся на родину, в их родных странах можно организовать карантинные, в том числе и палаточные лагеря. Однако данная инициатива не нашла отклика у президента межрегионального узбекского землячества «Ватандош» Усмана Баратова, который выступил с критикой предложения российского парламентария.

«Палаточные города — это нереально. Он пробовал в палатке жить? Я два года жил в палатке в Афганистане. Летом там духотища. Мухи будут приносить из ямы на еду», — возмутился Баратов.

Президент узбекского землячества подчеркнул, что на вывоз всех мигрантов потребуется потратить несколько миллионов долларов. По мнению Баратова, проблему потерявших работу приезжих можно решить, обеспечив уволенных иностранцев питанием.

Новости партнеров

Новости партнеров