Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шеф-повар королевы Великобритании поделился рецептом ее любимого десерта

Шеф-повар королевы Великобритании поделился рецептом ее любимого десерта

Лондон, 20 апреля. Бывший шеф-повар королевской семьи Великобритании Даррен Макгрэди раскрыл рецепт любимого десерта королевы Елизаветы II. Видеоролик повар разместил у себя на канале в YouTube.

Десерт называется English Tea Scones («английские булочки к чаю»). Для приготовления 16 штук требуются следующие ингредиенты:

  • 3,25 стакана муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4 чайных ложки разрыхлителя для теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яичный желток.

Ингредиенты необходимо смешивать в правильной последовательности.

Прежде всего надо смешать в миске муху, сахар, разрыхлитель и масло. Получившаяся масса должна напоминать мелкую крошку. После этого надо сделать в центре «колодец» и добавить туда яйцо. Затем добавить молоко и замесить тесто. Оно не должно прилипать к стенкам посуды.

По словам шеф-повара, следующий шаг — посыпать стол мукой и выложить тесто. Его необходимо раскатать до толщины в 2 см, после чего нарезать с помощью круглых формочек для печенья. Маленькие диски выкладываются на противень и смазываются взбитым яичным желтком. Булочки выпекаются 15–20 минут при 175 градусах.

Макгрэди рекомендует их есть свежеиспеченными, разрезав пополам намазав джемом или маслом. Он говорит, что королева любит класть джем на нижнюю половинку, а масло — на верхнюю.

Ранее сообщалось, что Елизавета II обучила Кейт Миддлтон тонкостям этикета перед замужеством с принцем Уильямом. Также королева рассказала принцессе, как быть уверенной во время публичных выступлений в качестве члена королевской семьи.

Новости партнеров