Лента
21 июня 09:44
Все новости
Fox News рассказал о «нулевом пациенте» с COVID-19 в Ухани
Global Look Press  /  Xiao Yijiu / Xinhua

Вашингтон, 16 апреля. Американский телеканал Fox News сообщил, что первый пациент с COVID-19 работал в лаборатории Института вирусологии в китайском городе Ухань.

Об этом Fox News сообщает, ссылаясь на собственные источники, «знакомые с деталями ранних действий правительства Китая и видевшие соответствующие документы».

«Источники считают, что первоначальная передача вируса была от летучей мыши к человеку, и что «нулевой пациент» работал в лаборатории, а затем оказался среди горожан», — утверждает телеканал.

Один из источников канала обвинил Китай в «самой дорогой операции в истории по сокрытию улик».

Fox News рассказал о «нулевом пациенте» с COVID-19 в Ухани
pixabay.com  / 

Ранее Пекин в ответ на обвинения по сокрытию информации о коронавирусе нового типа заявил, что Китай изначально придерживался открытой и ответственной позиции в этом плане.

В период эпидемии коронавируса КНР и США неоднократно обменивались взаимными упреками по поводу COVID-19. В МИД Китая утверждали, что вирус был занесен в Ухань американскими военными. Американские власти обвиняли Пекин в искажении реальной информации о ситуации с распространением коронавируса, а президент США Дональд Трамп предпринял попытку присвоить коронавирусу нового типа название «китайский вирус».

Всемирная организация здравоохранения 11 марта придала ситуации с распространением коронавируса нового типа статус пандемии. По данным Университета Джона Хопкинса, в мире зафиксировано 2,063 миллиона случаев заражения COVID-19, 136 938 человек умерли от осложнений, более 512 тысяч пациентов выздоровели.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru