Политолог Наумов назвал сложными требования Украины на переговорах с Россией

Общество

Москва, 1 марта. Украина демонстрирует политику двойных стандартов в отношении России. Таким мнением поделился политолог Сергей Наумов, комментируя первый раунд двусторонних переговоров.

Политолог Наумов назвал сложными требования Украины на переговорах с Россией
Политолог Наумов назвал сложными требования Украины на переговорах с Россией

В Гомельской области Белоруссии прошли пятичасовые переговоры между Москвой и Киевом по урегулированию ситуации на Украине. Следующий этап диалога состоится на польско-белорусской границе в ближайшие дни, пишет «ПолитЭксперт».

Украинская сторона выдвигает России очень сложные требования, отметил Наумов. По его словам, Киев придерживается политики двойных стандартов. Сначала президент Владимир Зеленский обращается к россиянам с речью, а затем требует лишить их виз, пояснил эксперт.

«Каждая из сторон должна искать какой-то компромисс. А мы сегодня видим политику двойных стандартов на Украине», - сказал он.

Киевские власти демонизируют образ России в глазах мировой общественности, называя «агрессией» специальную военную операцию на Украине, подчеркнул Наумов.

«Европейцам лапшу на уши вешают. Называют военную спецоперацию "агрессией". Все это направлено как на демонизацию России в глазах европейцев, так и на расшатывание ситуации внутри страны», - объяснил политолог.

Ранее стало известно, что Зеленский заявил об отсутствии нужного для Киева результата от переговоров с Москвой. Об этом украинский лидер сказал в своем видеообращении, передает Национальная служба новостей.