Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине пригрозили ракетным ударом по российскому нефтезаводу

На Украине пригрозили ракетным ударом по российскому нефтезаводу

Киев, 15 апреля. Директор украинского Павлоградского химического завода Леонид Шиман заявил о возможности нанесения ракетного удара по российскому нефтеперерабатывающему заводу.

Руководитель предприятия, занимающегося производством, переработкой и утилизацией ракетного топлива, рассказал о возможностях украинской реактивной системы залпового огня «Ольха», а в качестве возможной цели нанесения удара назвал одно из предприятий Ростовской области.

«Удары «Ольхой» могут быть нанесены по российским объектам критической инфраструктуры, вроде того же «Каменского» (Нефтеперерабатывающий завод в городе Каменск-Шахтинский Ростовской области. — Прим. ФАН)», — заявил Шиман.

На Украине пригрозили ракетным ударом по российскому нефтезаводу

В июле прошлого года экс-секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов сообщил, что ракеты установки «Ольха» якобы способны за несколько минут уничтожить Крымский мост. В ответ российский политик Владимир Жириновский заявил, что в таком случае Украина перестанет существовать как государство.

Дипломатические отношения между Украиной и Россией сегодня практически заморожены, в украинском законодательстве за Российской Федерацией закреплен статус агрессора.

Разрушая складывавшуюся веками общность братских народов, официальный Киев культивирует враждебный образ России. Для этого используются вооруженные провокации — к примеру, инцидент в Керченском проливе или отправка в Крым украинских диверсионных групп для совершения терактов, а также поддержка антироссийских настроений на международном уровне.

Ранее «Известия» сообщили, что Служба безопасности Украины предложила продлить блокировку российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Новости партнеров