Лента
28 июля 07:49
Все новости
Страны ОПЕК+ согласились с условиями новой сделки по сокращению добычи нефти
flickr.com  /  jshanman

Москва, 9 апреля. Все страны ОПЕК+ согласились с условиями новой сделки по сокращению добычи нефти.

Как сообщает ТАСС с ссылкой на источник, участвующий в переговорах, все страны ОПЕК+ договорились ограничить добычу нефти в целом на 10 млн баррелей в сутки в мае-июне. Из проекта соглашения следует, что Москва и Эр-Рияд сократят добычу нефти равными квотами — на 2,5 млн баррелей в сутки с уровня в 11 млн баррелей в сутки. 

Совокупно страны ОПЕК+ ограничат добычу на 10 млн баррелей в сутки. Квоты есть у Ирака, ОАЭ, Нигерии и Мексики. По данным источника ТАСС, Мексика стала единственной страной, отказавшейся согласовывать договоренности.

При этом источники Wall Street Journal сообщают, что с условиями новой сделки по сокращению добычи нефти согласились все страны ОПЕК+.

Следующая встреча ОПЕК+ должна, предположительно, пройти 10 июня 2020 года в формате вебинара. 

Страны ОПЕК+ согласились с условиями новой сделки по сокращению добычи нефти
wikipedia.org  / dragonoil.com/CC BY-SA 3.0

Напомним, что цены на нефть обрушились до 30 долларов за баррель и ниже в марте этого года, когда сорвалась сделка ОПЕК+. Саудовская Аравия настаивала на дальнейшем сокращении. В результате саудиты объявили Москве ценовую войну, увеличив объем добычи и снизив цены на нефть.

В четверг, 9 апреля, состоялась встреча ОПЕК+ в формате видеоконференции, где участники заседания обсудили сокращение добычи энергоносителей. Ранее глава Минэнерго США Дэн Бруйетт заявил, что от решения РФ и Саудовской Аравии может зависеть ситуация на нефтяных рынках. Он предполагал, что страны смогут договориться и стабилизировать ситуацию на рынках, передавала «Газета.ру».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru