Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутат Вострецов предложил транслировать на телевидении уроки из лучших школ России

Депутат Вострецов предложил транслировать на телевидении уроки из лучших школ России

Депутат Государственной думы Сергей Вострецов рассказал Федеральному агентству новостей о запланированной им инициативе. По словам парламентария, с предложением организовать телетрансляции школьных занятий к нему обратились педагоги.

Парламентарий считает, что организация телевизионного процесса обучения не потребует вложения больших средств со стороны бюджета.

«Организовать такой телеучебник — несложно и незатратно. С переходом на цифровое вещание выделить 11 каналов — по одному для каждого класса — не проблема для современных связистов. Но главное, конечно, — содержание. Нужно записать уроки лучших учителей-предметников всей России по всему курсу каждой дисциплины. Это тоже легко: страна прекрасно знает лучших педагогов, на организацию их видеосъемки потребуется день-два. Правда, обучение по некоторым предметам проводится в рамках нескольких учебных программ, но и эта задача решаема: значит, надо записать каждый из имеющихся курсов», — пояснил депутат.

Депутат Вострецов предложил транслировать на телевидении уроки из лучших школ России

По мнению Вострецова, к созданию учебного телевидения нужно приступать безотлагательно.

«С сегодняшнего дня значительная часть школьников перешла на дистанционное обучение, — напомнил он. — Из-за резко увеличившейся нагрузки интернет-сеть нередко виснет, да и не у каждого в семье есть несколько компьютеров, чтобы заниматься могли одновременно несколько детей. Учебная цифровая телепрограмма снимает эти проблемы, ведь нужный урок можно посмотреть, а если надо — и повторить в любое удобное время, допустим, для закрепления материала или подготовки домашнего задания. И, конечно, телеуроки просто незаменимы для ребят с ограниченными возможностями или находящихся на больничном».

И еще на одно исключительно важное преимущество своей инициативы обратил внимание депутат.

«Нужно на этом же канале представить научно-познавательные и художественные фильмы, а также музыкальные иллюстрации по каждому предмету, чтобы наши дети не только зубрили учебники, но и получали дополнительные позитивные эмоции от приобретаемых знаний, — предложил парламентарий. — Не говоря уже про конкурсы, викторины, фестивали и другие телепраздники, притягивающие ребят».

Депутат Вострецов предложил транслировать на телевидении уроки из лучших школ России

Депутат напомнил, что подобный проект уже существовал на нашем телевидении.

«Еще в Советском Союзе на телевидении было весьма интересное учебное телевидение — под него был выделен Четвертый всесоюзный телеканал. Лучшие традиции надо возрождать! Неудобства, связанные с коронавирусом, закончатся, а коллекция лучших уроков, передач, фильмов останется. И ею все юные жители России будут пользоваться постоянно», — резюмировал Вострецов.

Новости партнеров