Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль выразил сожаление из-за невыполнения Киевом договоренностей по Донбассу

0 Оставить комментарий

Кремль выразил сожаление из-за невыполнения Киевом договоренностей по Донбассу

Москва, 3 апреля. Киев не выполняет определенные договоренности по Донбассу, и это не новая история, по поводу которой можно выразить только сожаление. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время беседы с представителями СМИ.

Журналисты напомнили Пескову о релизе МИД РФ, в котором говорилось, что Киев «не без подсказки извне» отказался от консультативного совета, парафированного главой офиса президента Украины Андреем Ермаком и зампредом российского правительства Дмитрием Козаком. У представителя Кремля уточнили, как эта ситуация может повлиять на процесс урегулирования в Донбассе, и кто оказывал давление на Киев.

«Слушайте, это не нам решать. <…> Но есть определенные договоренности, которые не выполняются», — заявил Песков, отметив, что собеседником Козака в контактной группе являлся именно «визави со стороны Киева», а не «третьи стороны».

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что невыполнение договоренностей по Донбассу Киевом наблюдается уже не в первый раз.

«Здесь можно только выразить сожаление, несмотря на все наличие <...> отягчающих обстоятельств в виде общего кризиса, связанного с коронавирусом, в котором мы все находимся», — подытожил Песков.

Кремль выразил сожаление из-за невыполнения Киевом договоренностей по Донбассу

Напомним, гражданская война на Украине началась в 2014 году, когда в стране произошел госпереворот. Жители Донбасса отказались подчиняться новым властям, и в регионе были образованы две народных республики — ДНР и ЛНР. В ответ Киев ввел в Донбасс войска.

Внутриукраинский конфликт неоднократно пытались урегулировать на международных площадках, в том числе в Минске и во время саммитов «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия). Несмотря на достигнутые соглашения о перемирии, обстрелы со стороны ВСУ в Донбассе все еще продолжаются.

Ранее глава государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко оценил возможность постройки стены вдоль линии соприкосновения в Донбассе.

Новости партнеров

Новости партнеров