Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нефть марки WTI впервые с 2002 года опустилась в цене ниже $20 за баррель

0 Оставить комментарий

Нефть марки WTI впервые с 2002 года опустилась в цене ниже $20 за баррель

Москва, 30 марта. Цена нефти марки WTI впервые с 2002 года опустилась ниже 20 долларов за баррель, нефть марки Brent подешевела до 26,6 доллара.

Как свидетельствуют данные торгов, цена майских фьючерсов на американскую нефть марки WTI обрушилась на 8,5% и впервые за 18 лет опустилась ниже 20 долларов за баррель до 19,98 доллара.

Североморская нефть марки Brent переживает более мягкое падение в цене, ее котировки снижаются на 4,6% до 26,6 доллара за баррель.

Кризис на нефтяном рынке разразился на фоне снижения потребления нефти во всем мире из-за пандемии коронавируса и срыва переговоров в рамках ОПЕК+. Россия сотрудничала с ОПЕК+ с 2017 года, согласованно сокращая объемы нефтедобычи наравне с другими странами альянса. В марте участники соглашения не смогли договориться о дальнейшем сокращении добычи нефти, что привело к обрушению мировых цен на ресурс, которые сразу же снизились на треть и продолжили свое падение в дальнейшем, создав прямую угрозу для американских компаний по добыче сланцевой нефти, их работа становится нерентабельной.

Нефть марки WTI впервые с 2002 года опустилась в цене ниже $20 за баррель

По словам первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова, Россия не хотела падения цен на нефть, а соглашение было разорвано по инициативе Объединенных Арабских Эмиратов.

«Российская позиция никогда не состояла в том, чтобы обвалить цены на нефть. Это исключительно инициатива наших арабских партнеров. Собственно, об этом говорил премьер Михаил Мишустин. Я могу это подтвердить, поскольку участвовал в том совещании, где вырабатывались директивы», — рассказал Белоусов.

Накануне Bloomberg сообщил о том, что операторы трубопроводов в США попросили поставщиков о снижении нефтедобычи в условиях пандемии коронавируса. Аналитики агентства полагают, что подобные запросы свидетельствуют о том, что объемы добываемой нефти превышают объемы нефтехранилищ.

Ранее «Газета.ру» написала, что в США впервые зафиксированы отрицательные цены на нефть — из-за заполненных хранилищ низкокачественное сырье продается с доплатой за отгрузку.  

Новости партнеров

Новости партнеров