Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москвичам разрешат покидать дома только при наличии спецпропуска

0 Оставить комментарий

Москвичам разрешат покидать дома только при наличии спецпропуска

Москва, 29 марта. Жители Москвы смогут выходить на улицу только при наличии специального пропуска. Данные ограничительные меры будут действовать на протяжении ближайших нескольких дней. Об этом говорится на официальном сайте мэра столицы Сергея Собянина.

В оперативном штабе Москвы по борьбе с коронавирусом пояснили, что вид, порядок выдачи и способ получения спецпропусков будет определен отдельным актом правительства Москвы. Кроме того, там добавили, что введенные ограничения на передвижение не распространяются на движение личного, служебного, специального и общественного автотранспорта.

Ранее столичный градоначальник заявил, что с 30 марта вводится режим самоизоляции для всех жителей столицы независимо от возраста. Отмечается, что данные меры предприняты для предотвращения распространения коронавируса. Введение нового режима не запрещает гражданам приезжать в город или уезжать из него. Речь идет о том, что горожанам нельзя беспричинно передвигаться по городу.

Выйти из квартиры можно будет только в том случае, если требуется экстренная медицинская помощь, а также существует прямая угроза жизни и здоровью. Также покидать дома можно людям, которые направляются на работу. Разрешен выгул собак на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома, а также вынос мусора.

Москвичам разрешат покидать дома только при наличии спецпропуска

Новости партнеров

Новости партнеров