Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скворцова рассказала о семи прототипах вакцины против коронавируса

0 Оставить комментарий

Скворцова рассказала о семи прототипах вакцины против коронавируса

Москва, 27 марта. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) разработало семь прототипов вакцины от новой коронавирусной инфекции, сообщила руководитель агентства Вероника Скворцова.

В эфире Первого канала Скорцова заявила, что ФМБА разработало семь прототипов рекомбинантной вакцины, которая была собрана «генно-инженерным способом из рекомбинантных белков, на каждом из которых есть эпитопы, места связывания с вирусом».

Сейчас, по ее словам, специалисты выбирают из семи вакцин самую эффективную. Сначала при помощи компьютерного моделирования. 

«С понедельника она уже переходит на площадку Центра микробиологии Министерства обороны, который имеет возможность и имеет квалификацию, и сертифицирован к работе с биопатогенами второго класса заражения», — уточнила Скворцова.

Испытания должны быть завершены к июлю 2020 года. Потом последуют доклинические исследования. Появится готовая вакцина не ранее, чем через 11 месяцев.

Скворцова рассказала о семи прототипах вакцины против коронавируса

По оценке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) разработка и испытание вакцины от нового коронавируса потребует не менее года. С таким мнением выступил ранее директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан, пишет газета «Известия».

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском городе Ухань в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов более чем в 190 странах, передает «Газета.ру». 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса. 

В России зафиксировано 1036 случаев инфицирования коронавирусом. Вылечились 45 человек. Вечером в пятницу стало известно, что четвертый пациент с диагнозом коронавирус умер в Москве. Это 65-летняя женщина, у которой после перенесенного онкологического заболевания не было одного легкого. После того, когда она поступила в больницу, медики подтвердили левостороннюю пневмонию.

Скворцова рассказала о семи прототипах вакцины против коронавируса

Новости партнеров

Новости партнеров