Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рошаль назвал преимущество России перед другими странами в борьбе с коронавирусом

1 Оставить комментарий

Рошаль заявил, что коронавирус застал врасплох весь мир, но мы «правильно сработали»

Москва, 27 марта. Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявил, что коронавирус застал врасплох весь мир.

Как отмечает медик, не стоит недооценивать вирус. Однако у России есть преимущество — территория. Он отмечает, что в России нет такого скопления народа, как в Китае. Рошаль одобряет действия российского правительства в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса.

«Мы правильно сработали. Это демонстрируют и показатели заболеваемости. Даже если мы сделаем какой-то коэффициент на гиподиагностику и показатели смертности», — отмечает медик.

Рошаль поблагодарил всех врачей и медицинских сотрудников, которые борются с распространением заболевания. По его словам, коронавирус застал нас врасплох, как и весь остальной мир.

«Мы в какой-то степени связываем это с репетицией биологической войны. Это не сделанный вирус, а просто проверка: как мир и мы готовы к отражению такой ситуации», — говорит Рошаль.

Он отмечает, что каждый регион страны должен готовиться оперативно оказывать помощь и быть самодостаточным. По мнению специалиста, причиной трагических последствий пандемии в Италии стала неготовность медицинских служб экстренно оказывать помощь, а также неподготовленность медиков.

«Почти 30 % из них заразились. И это накладывает большой негатив», — подчеркивает специалист.

Ранее Леонид Рошаль призывал не нагнетать нервозную атмосферу вокруг коронавируса. Он утверждал, что бояться коронавируса не надо ― смертность от этого вируса меньше, чем от многих других инфекций.

Напомним, что недавно официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь выступил с заявлением, что США причастны к созданию коронавируса SARS-CoV-2. В частности, подробное описание подозрительно схожего вируса было размещено американскими учеными на страницах научного журнала Nature Science за 2015 год.

Рошаль заявил, что коронавирус застал врасплох весь мир, но мы «правильно сработали»

Новости партнеров

Новости партнеров