Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бразильцы возмущены словами президента Болсонару о «надуманном коронавирусе»

0 Оставить комментарий

Бразильцы возмущены словами президента Болсонару о «надуманном коронавирусе»

Бразилиа, 26 марта. Коронавирус спровоцировал конфронтацию между президентом Бразилии Жаиром Болсонару, губернаторами и гражданами страны. Глава государства считает панику вокруг вируса надуманной, и призывает население вернуться в нормальной жизни. Данные заявления могут стоить ему президентского поста.

Недавно Жаир Болсонару обвинил СМИ в тиражировании информации о коронавирусе, а также раскритиковал губернаторов, запрещающих массовые мероприятия, ограничивают работу общественного транспорта и т. д.

«Люди скоро увидят, что они были обмануты этими губернаторами и значительной частью СМИ в вопросе коронавируса», — заявил бразильский президент.

Минздрав Бразилии сообщает, что жертвами вируса в стране стали 25 пациентов, инфицированы более 1,5 тыс. человек. Однако глава государства игнорирует информацию министерства здравоохранения и призывает граждан вернутся к нормальному ритму жизни.

Высказывания Болсонару не пришлись по душе большинству бразильских политиков. Глава Сената Дави Алколумбре заявил, что страна нуждается в «серьезном и ответственном лидере, который заботиться о здоровье граждан». Верховный суд Бразилии также не поддержал позицию президента. Губернатор штата Сан-Паулу Жоао Дориа пригрозил подать в суд на федеральное правительство, если оно будет препятствовать борьбе с коронавирусом.

Рядовые граждане Бразилии тоже не оценили слов президента. В условиях невозможности выйти на акцию протеста, жители страны публикуют в социальных сетях хештег #ForaBolsonaro («уходи Болсонару»). Некоторые даже декларируют призывы против главы государства с балконов и сопровождают это ударами по кастрюлям и сковородкам.

«Возможно он боится, что закрытие школ и прочих учреждений приведет к потере контроля и власти», — объясняет позицию Болсонару доктор политических наук Дэниел Уорнер.

Тем временем на благо населения работает бразильский Минздрав. Он намерен провести более 10 млн тестов на коронавирус. С их закупкой министерству помогают крупные банки и компании.

Напомним, что недавно официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь выступил с заявлением, что США причастны к созданию коронавируса SARS-CoV-2. В частности, подробное описание подозрительно схожего вируса было размещено американскими учеными на страницах научного журнала Nature Science за 2015 год.

Бразильцы возмущены словами президента Болсонару о «надуманном коронавирусе»

Новости партнеров

Новости партнеров