Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 26 марта 19.30: двое мирных жителей погибли при обстреле в Алеппо, боевики напали на САА в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия новости 26 марта 19.30: двое мирных жителей погибли при обстреле в Алеппо, боевики напали на САА в Идлибе

Сирия, 26 марта. Двое мирных жителей погибли в результате боевых действий ВС Турции в Алеппо. Боевики совершили нападение на позиции сирийской армии в Идлибе. «Демократические силы Сирии» отнимают личный транспорт у жителей Ракки. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: по неподтвержденным данным, понесли потери при обстреле со стороны боевиков на юге Идлиба.

Корпус Стражей Исламской революции (КСИР): установил новые пункты на западе Идлиба и в Алеппо.

«Катаиб ат-Тувар»: совершило нападение на позиции сирийской армии на юге Идлиба.

ВС Турции и союзные силы: обстреляли ракетами город Азаз на севере Алеппо; провели совместное патрулирование с военной полицией ВС РФ в Хасаке.

«Демократические силы Сирии» (SDF): отнимают у мирных жителей личный транспорт за несоблюдение комендантского часа в Ракке; потеряли двух боевиков в Хасаке.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

По информации Сирийской обсерватория по правам человека (SOHR), в результате ракетного обстрела города Азаз пострадали два мирных жителя. По информации местных источников агентства, обстрел велся из окрестностей Тель-Рифата, где дислоцируются подразделения турецкой армии и союзных сил. Причина, по которой турки открыли огонь по городским кварталам не приводится. Отметим, что 23 марта в результате артиллерийского обстрела поселка Умм-аль-Хаваш, который велся со стороны поддерживаемой Анкарой «Сирийской национальной армии», погиб пожилой мужчина. Еще несколько человек были ранены.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Корпус Стражей Исламской революции разместил новый командный пункт на северо-западе провинции Алеппо и укрепил свои позиции в Идлибе. Как сообщает новостное агентство Zaman Al-Wasl, на западе провинции развернуты 17 новых укрепленных пунктов, на позициях размещены около 200 бойцов и тяжелое вооружение.

По информации приближенного к вооруженным группировкам агентства Revolution Pulse, «Катаиб ат-Тувар» совершили нападение на позиции Сирийской Арабской Армии (САА) у поселка Маарет-Катай на юге провинции. По неподтвержденным данным, в результате обстрела со стороны боевиков погибли двое военнослужащих. 

Провинция Ракка

Провинция Ракка

В зонах контроля «Демократических сил Сирии» (SDF) продолжаются притеснения гражданских. Как передает агентство Zaman Al-Wasl, силы безопасности SDF «Асайиш» задержали десятки автовладельцев на въезде в город Ракка. Их привлекли к административной ответственность за нарушение комендантского часа, введенного самоуправлением SDF для предотвращения распространения коронавируса. Помимо этого, курдские боевики отнимали у задержанных транспортные средства. За последние трое суток боевики разжились двумя десятками автомобилей и мотоциклов.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Два сотрудника «Асайиш» погибли на востоке провинции. По данным агентства Alk Habour, двое сотрудников «Асайиш» проводили патрулирование в поселении Аль-Тувеймин к востоку от города Аш-Шаддади, когда на них было совершено нападение. Неизвестные вооруженные ножами лица нанесли боевикам несколько ударов, после чего скрылись

Как передает новостной портал SOHR, в рамках российско-турецкого соглашения от 22 октября 2019 года патруль военной полиции совместно с турецкими военнослужащими провели патрулирование по маршруту от поселения Дербасия до деревни Амуда на севере провинции. В состав конвоя вошли четыре патрульных автомобиля ВС Турции и шесть российских «Тигров», начало маршрута было взять у деревни Шерик. Патруль сопровождали российские вертолеты, летевшие на малой высоте.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Новости партнеров

Новости партнеров