Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Основатель Alibaba подарил России более миллиона медицинских масок

0 Оставить комментарий

Основатель Alibaba подарил России более миллиона медицинских масокМосква, 26 марта. Китайский предприниматель, основатель компании Alibaba Джек Ма передал России более миллиона медицинских масок и 200 тысяч тест-систем для выявления COVID-19. Посылку доставил на российскую территорию доставил самолет ВКС РФ, сообщает пресс-служба Минобороны РФ. 

Уточняется, что министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонный разговор с Ма. Бизнесмен сообщил, что бы глубоко тронут той помощью, которую российские власти оказали Китаю во время пандемии коронавируса. Кроме того, Ма подчеркнул, что будет помогать России в дальнейшем. Шойгу в ответ поблагодарил его за переданный груз и назвал настоящим другом нашей страны. 

«Мы признательны за Ваши бескорыстные усилия по содействию в борьбе с коронавирусом. Я не только ценю наши дружеские отношения, но и дорожу ими», — подчеркнул министр обороны.

Отметим, что Джек Ма является членом Русского географического общества, одного из старейших географических обществ мира. Оно объединяет специалистов в области географии и смежных наук, путешественников, экологов, общественных деятелей. Попечительский совет Общества возглавляет президент РФ Владимир Путин. Среди членов совета — отечественные и зарубежные меценаты, просветители и общественные деятели.

Как сообщала ранее «Газета.ру», вспышка коронавируса произошла в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. Постепенно вирус распространился по всему миру. 11 марта ВОЗ объявила о пандемии COVID-19. По последним данным, жертвами коронавируса стали более 20 тыс. человек. В России зафиксировано 840 случаев заболевания коронавирусом. 38 пациентов выздоровели, двое скончались.

30 января благотворительный фонд Джека Ма пожертвовал 100 миллионов юаней на поддержку исследований в области разработки вакцины против нового типа коронавируса. Уточнялось, что деньги будут направлены в Китайскую академию наук и Китайскую академию инженерных наук, а также китайским и зарубежным ученым для развития сотрудничества по профилактике и лечению COVID-19.

Основатель Alibaba подарил России более миллиона медицинских масок

Новости партнеров

Новости партнеров