Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль пока не планирует продлевать предстоящую выходную неделю

0 Оставить комментарий

Кремль пока не планирует продлевать предстоящую выходную неделю

Москва, 26 марта. Решений о продлении предстоящей нерабочей недели пока не принималось, так как оснований для этого нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«В настоящий момент никаких решений нет. Президент говорил о конкретных датах, пока никаких оснований для этого (продления нерабочей недели. — Прим. ФАН) нет», — сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента подтвердил, что выходная неделя является дополнительной и не заменяет майские праздники или другие нерабочие дни.

Напомним, о том, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей 25 марта объявил президент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам из-за ситуации с распространением коронавируса. Вечером того же дня глава государства подписал соответствующий указ. Президент подчеркнул, что аптеки, продуктовые магазины и непрерывные производства продолжат работу, чтобы обеспечивать потребности граждан. В период предстоящих каникул Путин призвал россиян находиться дома и не посещать торговые центры и другие места массового скопления людей.

По состоянию на 26 марта, в России зарегистрировано 840 заразившихся коронавирусом. За минувшие сутки в Москве скончались два пациента пожилого возраста. При этом 38 человек уже выздоровели.

Кремль пока не планирует продлевать предстоящую выходную неделю

 

Новости партнеров

Новости партнеров