Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стая собак напала на шестилетнюю девочку в Магадане

0 Оставить комментарий

Стая собак напала на шестилетнюю девочку в МагаданеМагадан, 26 марта. В Магадане врачи госпитализировали с травмами средней тяжести шестилетнюю девочку, пострадавшую от нападения стаи собак. Об этом рассказал представитель областной детской больницы.

«У девочки сильно покусаны ноги, укус на ухе. Сейчас ее состояние удовлетворительное. Ей сделаны уколы от бешенства», — сказал собеседник РИА Новости.

Нападение на ребенка произошло на детской площадке у жилого дома. Мать пострадавшей сообщила, что в связи с инцидентом уже обратилась в мэрию и в полицию.

По словам женщины, собаки гуляют вблизи площадки давно, но никакие меры не принимаются.

«Нам пришлось буквально палками отгонять их от ребенка. Дочь в шоке. Мы пожаловались в мэрию и в полицию, но эти животные по-прежнему гуляют по двору», — пояснила мать девочки.

По факту получения ребенком травм в СК начали доследственную проверку в отношении должностных лиц МО «Город Магадан» по признакам преступления, предусмотренного статьей «Халатность». Отмечается, что для определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью девочки, назначена судебная экспертиза.

Случаи нападения собак на людей происходят достаточно часто. В начале февраля стая бродячих псов напала на школьника в Астрахани и сильно покусала подростка.

Весной 2019 года американский бульдог набросился на маленького ребенка в деревне Тешевицы и изуродовал ему лицо. Сообщалось, что хозяина животного могут арестовать на срок до полугода.

Хозяин бойцовской собаки в Челябинске пострадал от собственного питомца, когда выгуливал его.

Новости партнеров

Новости партнеров