Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков заявил, что 22 апреля будет рабочим днем после переноса голосования по конституции

1 Оставить комментарий

Песков заявил, что 22 апреля будет рабочим днем после переноса голосования по конституции

Москва, 26 марта. В связи с переносом голосования по поправкам к конституции 22 апреля будет рабочим днем. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Да», — сказал он, отвечая на вопрос РИА Новости, станет ли 22 апреля снова рабочим.

Напомним, 25 марта президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам в связи с распространением коронавирусной инфекции. Глава государства озвучил ряд мер, направленных на борьбу с эпидемией, а также на поддержку российской экономики и бизнеса в непростой период.

Кроме того, Путин объявил, что в связи с коронавирусом голосование по поправкам к конституции, которое было намечено на 22 апреля, состоится позднее. Это решение было принято для обеспечения безопасности граждан. Новая дата голосования пока не называется.

«Только опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов, будет принято решение о новом дне голосования», — отметил президент РФ.

Поправки к конституции Владимир Путин анонсировал в ходе обращения к Федеральному собранию 15 января. Изменения основного закона направлены, в том числе, на укрепление социальной защищенности граждан.

Законопроект о поправках уже утвердили в Госдуме и Совете Федерации. Кроме того, изменения поддержали в субъектах РФ, а Конституционный суд признал предлагаемые поправки законными.

Новости партнеров

Новости партнеров