Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российский Су-27 упал в акватории Черного моря

0 Оставить комментарий

Российский Су-27 упал в акватории Черного моря

Москва, 25 марта. Самолет Су-27 потерпел крушение в акватории Черного моря во время планового полета. Об этом сообщило Министерство обороны России. Сейчас военные специалисты ведут поиск летчика.

«25 марта около 20.10 в акватории Черного моря в 50 км от Феодосии при проведении плановых полетов пропала отметка на экранах средств объективного контроля от истребителя Су-27. В 20.11 был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка в данном районе», — сообщили в ведомстве.

Согласно предварительным данным, самолет упал в море. К поискам пилота были привлечены силы и средства поисково-спасательных служб Южного военного округа: самолет Ан-26 и вертолет Ми-8. В министерстве отметили, что поиск серьезно осложняют погодные условия в районе инцидента.

Су-27 является сверхзвуковым тяжелым истребителем четвертого поколения. Первый полет он совершил в 1977 году. В 1982 самолеты начали поступать в авиационные части, в 1982 году началась их эксплуатация. Су-27 является одним из основных самолётов ВВС России, его модификации состоят на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других. На основе Су-27 разработано большое количество модификаций, включая фронтовой бомбардировщик Су-34.

Напомним, что ранее сообщалось об аварии учебного самолета L-39, который потерпел крушение в Краснодарском крае 25 марта. В катастрофе погиб летчик-курсант, выполнявший тренировочный полет без боекомплекта, пишет газета «Известия».

Согласно предварительной версии, причиной аварии стал отказ техники. Разрушений на земле нет – пилот сумел отвести машину от расположенного неподалеку населенного пункта.

Новости партнеров

Новости партнеров