Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФАН разъясняет: как РБК, «Новая газета» и «Эхо Москвы» манипулируют темой коронавируса

0 Оставить комментарий

ФАН разъясняет: как РБК, «Новая газета» и «Эхо Москы» манипулируют на теме коронавируса

Уже откровенно перестаешь удивляться действиям отдельных либеральных СМИ, которые делают все, чтобы «похайповать» на теме коронавируса, и занимаются неприкрытым информационным мародерством. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Такие откровенно антироссийские издания, как РБК, «Эхо Москвы» и «Новая газета», в очередной раз ввели аудиторию в заблуждение, опубликовав сообщения о новом коронавирусе. На этот раз издания отличились кликбейтными заголовками об ограничении выезда в Красноярском крае. Мол, город закрыт для выезда.

ФАН разъясняет: как РБК, «Новая газета» и «Эхо Москы» манипулируют на теме коронавируса

Однако из обнародованного сообщения на официальном портале администрации губернатора и правительства Красноярского края следует, что на самом деле речь шла исключительно о рекомендации по возможности не посещать Красноярск, потому что в этом крупном городе есть заболевшие.

Более того, пресс-служба губернатора Красноярского края Александра Усса обвинила либеральные СМИ в неточном цитировании.

«Первоначальная цитата была приведена неточно, от этого и возникла путаница из-за слова «ограничение». Губернатор поручил главам муниципальных образований принять меры по уменьшению количества выездов жителей за пределы муниципалитетов, в рамках имеющихся у них полномочий. Предложено вести разъяснительную работу по сокращению выездов из муниципалитетов за исключением крайних случаев. Ни о каком закрытии городов речь, конечно же, не идет», — заявили в пресс-службе.

Новости партнеров