Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин поручил обложить доходы от офшоров адекватным налогом

0 Оставить комментарий

Путин поручил обложить доходы от офшоров адекватным налогом

Москва, 25 марта. Выплаты доходов, уходящие в офшоры, необходимо обложить адекватным налогом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время телевизионного обращения к гражданам России в связи с эпидемией коронавируса.

По его словам, сейчас ставка налога для двух третей таких доходов установлена всего в 2%, национальный лидер считает необходимым повысить ее до 15%. 

«Граждане даже с небольшой зарплатой платят подоходный налог в 13%. Это, мягко говоря, несправедливо», — отметил Путин.

Он подчеркнул, что это потребует пересмотра ряда соглашений, чтобы избежать двойного налогообложения.

«Если иностранные партнеры не примут наши предложения, то Россия выйдет из этих соглашений в одностороннем порядке», — подчеркнул президент России. 

Путин поручил правительству организовать работу по повышению ставки налога на доходы в виде дивидендов, уходящих на зарубежные счета.

На данный момент число заболевших коронавирусной инфекцией в России выросло до 658 человек, 29 из них уже выздоровели. За последние сутки коронавирусом SARS-CoV-2 заразились163 человека.

Эпидемия коронавируса нового типа началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Несмотря на усилия властей КНР, заболевание быстро распространилось за пределы страны, поразив большинство государств мира. Эпидемия COVID-19 продолжает оказывать негативное влияние на мировую экономику.

Новости партнеров

Новости партнеров