Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков оценил возможность отмены парада Победы из-за коронавируса

0 Оставить комментарий

Песков оценил возможность отмены парада Победы из-за коронавируса

Москва, 25 марта. Проведение парада, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, зависит от эпидемиологической ситуации в стране. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам Пескова, вопрос отмены парада обсуждается, однако окончательного решения пока не принималось, поэтому подготовка к мероприятию продолжается.

«Проводить или не проводить… Если проводить, то в каком формате… Это будет решаться в зависимости от эпидемиологической ситуации», — сказал представитель Кремля.

Песков подчеркнул, что ситуация вынуждает организаторов парада быть гибкими, поэтому делать какие-то предположения не следует.

«Необходимо сделать так, чтобы, с одной стороны, отдать должное памяти героизму нашему народа и страны, а с другой — не подвергать опасности здоровье людей», — подытожил пресс-секретарь главы государства.

Парад Победы должен традиционно пройти в Москве на Красной площади 9 мая. На торжественные мероприятия ранее были приглашены иностранные делегации и главы других стран. Беспокойство по поводу проведения парада вызывает пандемия коронавируса, из-за которой отменились уже многие массовые культурные и спортивные мероприятия, например, Евровидение и футбольное первенство Евро-2020. Кроме того, на 2021 год перенесли Олимпийские игры, которые должны были пройти летом в Японии, напоминает РИАМО.

Песков оценил возможность отмены парада Победы из-за коронавируса

Новости партнеров

Новости партнеров