Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Почти 400 россиян вылетели из Индии спецрейсом «Аэрофлота»

0 Оставить комментарий

Почти 400 россиян вылетели из Индии спецрейсом «Аэрофлота»

Москва, 25 марта. Более 380 россиян, которые решили вернуться в Россию из Индии на фоне вспышки новой коронавирусной инфекции, в среду отправились на родину специальным рейсом авиакомпании «Аэрофлот».

Информация об организации вылета появилась на сайте посольства РФ в понедельник. На рейс были приглашены пассажиры, у которых были авиабилеты на 23–31 марта. Россияне начали собираться у аэропорта с вечера вторника. Об этом пишет РИА Новости.

Один из российских туристов Михаил рассказал, что находится в Джайпуре, откуда было невозможно уехать, так как заблокированы дороги. Выбраться оттуда, по словам мужчины, удалось «только благодаря индийским друзьям». Он подчеркнул, что увидел сообщение об организации спецрейса на официальном сайте посольства и на странице в социальной сети Facebook.

Вспышка коронавирусной инфекции нового типа произошла в декабре 2019 года. Тогда китайские власти сообщили о многочисленных случаях пневмонии у жителей города Ухань. Как позже выяснили ученые, заболевание вызывает новый тип коронавируса. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию COVID-2019 во всем мире.

Власти стран, где зафиксированы случаи заболевания, делают все возможное для предотвращения распространения коронавируса. Закрываются границы для туристов, вводятся режим ЧС и карантин. В России принят ряд мер для борьбы с COVID-2019. В частности, страна ограничила авиасообщение с рядом стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. Также закрыты границы для иностранных туристов. Крупнейшие компании в России переводят сотрудников на удаленный режим работы.

Ранее сообщалось, что санатории в России могут переоборудовать в центры изоляции и лечения заболевших коронавирусной инфекцией. Соответствующее поручение Роспотребнадзор получил от заместителя председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяны Голиковой.

Почти 400 россиян вылетели из Индии спецрейсом «Аэрофлота»

Новости партнеров

Новости партнеров