Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Консульство России предупредило об угрозе закрытия воздушного пространства США

0 Оставить комментарий

Консульство России предупредило об угрозе закрытия воздушного пространства США

Нью-Йорк, 25 марта. Генконсульство России в Нью-Йорке предупредило о закрытии воздушного пространства США из-за распространения инфекции COVID-2019. Предупреждение опубликовано на странице диппредставительства в соцсети Facebook.

В генконсульстве напомнили, что авиакомпания «Аэрофлот» в настоящее время осуществляет регулярные рейсы из США. Однако в ближайшее время полеты могут прекратиться.

«После 29 марта рейсы будут производиться только из Нью-Йорка. В связи со стремительным распространением коронавируса существует угроза закрытия американскими властями воздушного пространства США», — говорится в сообщении.

Генконсульство рекомендует российским гражданам воспользоваться еще действующими рейсами для скорейшего возвращения в Россию. В диппредставительстве подчеркнули, что эвакуация россиян осуществляется только из тех стран, из которых регулярные рейсы в Россию прекращены.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что в Белом доме призвали всех посетителей Нью-Йорка к самоизоляции. Количество зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 в Соединенных Штатах достигло во вторник вечером 53,6 тысячи, от заболевания скончались 703 человека.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире заражены более 418 тысяч человек, свыше 18,6 тысячи скончались. В России, по последним данным, 495 заболевших.

Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь недавно выступил с заявлением, что к созданию коронавируса SARS-CoV-2 причастны США. В частности, подробное описание подозрительно схожего вируса было размещено американскими учеными на страницах научного журнала Nature Science за 2015 год.

Консульство России предупредило об угрозе закрытия воздушного пространства США

Новости партнеров

Новости партнеров