Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врач Тумадин назвала укрепляющие иммунитет специи во время коронавируса

0 Оставить комментарий

Врач Тумадин назвала укрепляющие иммунитет специи во время коронавируса

Москва, 24 марта. Укрепить иммунитет во время эпидемии коронавируса помогут специи. Пищевые добавки способны запустить в организме специальные защитные механизмы. Об этом рассказал специалист по оздоровительным практикам Оксана Тумадин.

Тумадин напомнила, что иммунная система человека является уникальной и содержит в себе противовирусные программы, которые запускаются самостоятельно. Помочь ускорить процесс их пробуждения и активировать дополнительные ресурсы помогут специи.

«Они включают необходимые клетки для очищения организма от ненужных патогенных возбудителей», — рассказала специалист.

Она подчеркнула, что в первую очередь в рацион необходимо включить чеснок, имбирь, куркуму и черный перец. Так, имбирь содержит большое количество витамина С и B, которые дадут человеку дополнительные силы, передает «Слово и Дело».

«Имбирь обладает антибактериальным действием, как и куркума, чеснок, черный перец», — подчеркнула Тумадин.

Специалист посоветовала добавлять в блюда по четверти чайной ложки куркумы. Это придаст еде дополнительные антибактериальные свойства. Чеснок можно и нужно есть в любом виде. Им можно натирать хлеб и добавлять в салаты. Приобретать приправы лучше в специализированных индийских магазинах. Продавцы укажут вам на специи, которые обладают антибактериальным эффектом и повышают защиту организма.

Кроме того, из специй можно делать скраб для тела. Для него понадобится черный перец и молоко с жирностью не менее 3,2%. Ингредиенты нужно смешать и аккуратно нанести на тело, скраб не должен попасть на лицо и слизистые.

«Этот скраб поднимет всю необходимую память в клетках и включит все необходимые защитные механизмы», — подытожила специалист.

Новости партнеров

Новости партнеров