17 мая 16:09
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
17 мая 16:09
+ {{ $store.state.rightWidget.counter }}
новостей
Все новости
Пушков назвал подлостью решение Польши не пропускать российские ИЛ-76 в Италию
ilyushin.org  /  Публичное акционерное общество «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина»

Москва, 24 марта. Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал решение польских властей не пропускать через свое воздушное пространство российские самолеты с гуманитарной помощью для охваченной коронавирусной инфекцией Италии. По его словам, действия Польши можно охарактеризоваться как «подлость».

«Польша не пропустила российские самолеты с помощью для Италии через свое воздушное пространство. Это подлость на уровне государственной политики. Тем более, что помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО. России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше. Ни в чем», — написал сенатор в своем Twitter.

Ранее российские пользователи изучили маршрут российских транспортных самолетов на сервисе FlightRadar. Они заметили, что российские ИЛ-76 с гуманитарным грузом добрались до Италии не через Восточную и Центральную Европу, а «в обход» – сделав крюк над Черным морем, а затем пролетев над Балканами. Власти Евросоюза не делали официальных комментариев, однако эксперты уже отметили, что произошедшему может быть только одно объяснение – Польша закрыла небо для российских транспортных самолетов, направлявшихся в Италию.

Напомним, что первая группа российских военных медиков вылетела в Италию. Тем временем, итальянцы в социальных сетях критикуют Европейский союз и выражают благодарность России за оказанную помощь, пишет «Газета.ру».

Оказание помощи Москвой Риму было обговорено в субботу в телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. В воскресенье самолеты Ил-76 начали отправлять мобильные бригады российских военных специалистов и врачей, которые взяли с собой автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.

Пушков назвал подлостью решение Польши не пропускать российские ИЛ-76 в Италию
Федеральное агентство новостей  / 

21 комментарий
Рейтинг@Mail.ru