Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Испания начнет применять роботов для выявления зараженных коронавирусом

0 Оставить комментарий

Испания начнет применять роботов для выявления зараженных коронавирусом

Мадрид, 24 марта. Власти Испании собираются использовать роботов для тестирования людей на коронавирус. Предполагается, что четыре новых аппарата позволят увеличить количество исследований с 15 тысяч до 80 тысяч в день.

Испания остается одной из стран Европы, которые понесли наиболее серьезный ущерб от распространения вируса. Сильнее нее пострадала только Италия. Сейчас в Испании зарегистрировано почти 30 тысяч случаев заражения и более 1800 погибших.

В Мадриде уверены, что увеличение числа проводимых тестов даст возможность сдержать распространение опасного заболевания.

«План по автоматизации тестирования посредством роботов уже разработан, и Испания взяла на себя обязательства приобрести четыре робота, которые позволят нам проводить 80 тысяч тестов в день», — приводит RT слова главы Института здравоохранения имени Карлоса III Ракель Йотти.

Пока что нет данных о том, когда и как именно начнут применять роботов для тестирования на коронавирус. Новость об их возможном использовании появилась после заявления премьер-министра Испании Педро Санчеса, который предупредил, что «худшее еще впереди».

Испанская система здравоохранения подвергается серьезнейшей нагрузке в связи с пандемией. Центром эпидемии в Испании стал Мадрид. Местные власти уже объявили, что столичные отели будут использовать в качестве импровизированных госпиталей. Также в стране принят ряд мер для ослабления финансового удара от пандемии.

Напомним, вспышка коронавируса нового типа произошла в конце прошлого года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса SARS-CoV-2 во всем мире. По числу инфицированных пока что лидирует Китай, где число заболевших составляет 81,3 тысячи человек, но в КНР уровень заболеваемости в связи с принятыми Пекином жесткими ограничениями в последние дни резко пошел на спад. На втором месте — Италия, где коронавирусная инфекция диагностирована у 53,5 тысячи человек. По числу смертельных случаев Италия уже обогнала Китай — здесь от осложнений скончались 4825 человек, более 6000 выздоровели.

Испания начнет применять роботов для выявления зараженных коронавирусом

Новости партнеров

Новости партнеров