Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВМФ России продолжает наблюдение за фрегатами Италии и Канады в Черном море

1 Оставить комментарий

ВМФ России продолжает наблюдение за фрегатами Италии и Канады в Черном море

Москва, 23 марта. Силы Черноморского флота ВМФ России продолжают следить за фрегатами ВМС Италии и Канады, которые зашли в акваторию Черного моря. Об этом сообщает Национальный центр управления обороной РФ.

«Силы и средства Черноморского флота осуществляют слежение за действиями фрегата УРО Virginio Fasan ВМС Италии и фрегата Fredericton ВМС Канады, зашедших в 13 часов 23 марта 2020 года в акваторию Черного моря», — сообщили в центре.

Ранее корабли Италии и Канады совместно заходили в Черное море в мае-июне 2019 года для участия в серии многонациональных учений — таких как Saber Guardian — 2019, Shabla-2019, Strike Back — 2019 и Swift Response — 2019, пишет «Газета.ру».

В Черное море заходят корабли и других стран — членов НАТО, например США. Как заявил ранее Федеральному агентству новостей капитан 1-го ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин, нет ничего страшного в том, что американские эсминцы заплывают в акваторию Черного моря. Однако в последнее время это происходит особенно часто, что не может не вызывать некоторые опасения у Минобороны РФ под руководством Сергея Шойгу. Это и понятно — в сфере его компетенций находится охрана суверенитета нашей страны, и присутствие в непосредственной близости от российских берегов военных кораблей не самой дружественно настроенной по отношению к РФ державы вынуждает его применять предохранительные меры.

Новости партнеров

Новости партнеров