Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин потребовал обеспечить россиян нужными материалами против коронавируса

0 Оставить комментарий

Путин потребовал обеспечить россиян нужными материалами против коронавируса

Москва, 23 марта. Президент России Владимир Путин потребовал докладывать ему о наращивании объемов производства материалов, необходимых для россиян и специалистов в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. 

Российский лидер провел в понедельник встречу с главой Минпромторга Денисом Мантуровым, который рассказал главе государства о состоянии отечественной промышленности.

Путин поинтересовался, в частности, «как промышленность работает с целью обеспечения потребностей» в средствах защиты и дезинфекции, в дыхательных аппаратах и всем другом, что связано с обеспечением нормальной работы объектов здравоохранения и помощи людям.

Послушав министра, президент констатировал, что промышленность в этой сфере «работает ритмично», но призвал предпринимать максимальные усилия для предотвращения возможного роста распространения инфекции.

«Очень рассчитываю на то, что и вы, и ваши коллеги, и представители промышленности <…> сделаете все необходимое для того, чтобы обеспечить всеми необходимыми материалами, приборами, медицинской техникой и граждан, которые в этом будут нуждаться, и специальные наши службы, подразделения, которые работают непосредственно с группами риска», — сказал глава российского государства.

Ранее стало известно, что число зараженных коронавирусной инфекцией в России возросло до 438 человек.

Российские власти приняли ряд мер по недопущению распространения вируса по всей стране. В частности, под запретом оказались массовые мероприятия, студентов и школьников перевели на дистанционное обучение. Кроме того, российская сторона ограничила авиасообщение со многими странами мира, напомнил «АиФ».

Число зараженных коронавирусом в России достигло 438 человек

Новости партнеров

Источник: Пресс-служба президента России
Новости партнеров