Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минздрав Чехии прогнозирует закрытие границ стран ЕС на два года

0 Оставить комментарий

Минздрав Чехии прогнозирует закрытие границ стран ЕС на два года

Прага, 23 марта. Замминистра здравоохранения Чехии Роман Прымула считает, что границы стран Европейского союза могут остаться закрытыми в течение двух лет из-за эпидемии коронавируса.

«Закрытие границ и связанные с этим ограничения поездок по Европе могут растянуться на предстоящие один-два года», — заявил Прымула.

Он отметил, что для улучшения обстановки в Европе потребуются «многие месяцы». Прымула выразил надежду, что ограничительные меры, введенные чешским правительством, дадут положительный результат. Однако, по его мнению, улучшения ситуации раньше второй половины апреля ждать не стоит.

Замминистра здравоохранения отмечает, что в Чехии необходимо пресечь новые волны заболевания. Для этого нужно не допустить массового въезда в страну людей из Италии, Испании и других государств с тяжелой эпидемиологической обстановкой.

По оценкам Прымулы, чешский Минздрав способен обеспечивать эффективное функционирование системы здравоохранения, если в стране будет не более 15 тыс. зараженных.

Власти Чехии ранее ввели режим чрезвычайной ситуации и общенациональный карантин. По последним данным, в стране зафиксировано более 1,1 тыс. инфицированных. «Газета.ру» сообщает, что 22 марта в стране скончался первый пациент с коронавирусом. Им стал 95-летний мужчина.

В последнее время многие эксперты сходятся во мнении, что Вашингтон ответственен за появление коронавируса. Так, недавно директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков сообщил о доказательствах, подтверждающих версию о создании коронавируса SARS-CoV-2 американцами. Он отмечает, что на территории консульства США в Ухани были найдены банки с пометками «Бактериологическая опасность».

Минздрав Чехии прогнозирует закрытие границ стран ЕС на два года

 

Новости партнеров

Новости партнеров