Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Корнилов назвал Саакашвили «бедой пострашнее коронавируса» для Одессы

1 Оставить комментарий

Политолог Корнилов назвал Саакашвили «бедой пострашнее коронавируса» для Одессы

Страшные беды для Украины в связи с разворачивающимся экономическим кризисом предрек Украине Михаил Саакашвили, который дал интервью одесскому «Седьмому телеканалу». Бывший президент Грузии заявил, что у властей «нет ресурсов» и вообще напрочь отсутствуют государственные институты, способные хоть как-то урегулировать ситуацию.

Тем временем, продолжил экс-губернатор Одесской области, Россия предстала перед лицом испытаний во всеоружии, имея «финансовую подушку безопасности» в 600 миллиардов долларов. Таким образом Саакашвили буквально процитировал недавнюю статью New York Times, признавшую, что санкции Запада пошли на пользу РФ, считает политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов. В интервью Федеральному агентству новостей он заявил, что благодаря искусственно сконструированной США международной изоляции наша страна лучше всех оказалась подготовлена и к эпидемии, и к кризису.

«Вы только вспомните, как все эти наши либералы в 2014 году вопили «Дайте пармезану!» и жаловались, как антисанкции ударили по «простому населению». А что в итоге? Представьте, что было бы сейчас, если бы в условиях этой паники, перекрытия границ и таможен Россия оказалась бы полностью зависима от поставок импортной продукции? А ведь именно в этом положении находится сейчас Украина», — сказал собеседник ФАН.

По его словам, эта страна вступает в мировой кризис, имея «огромную дыру в бюджете».

«Без кредитов Международного валютного фонда Киеву придется объявить дефолт, — заявил политолог. — Причем это было очевидно еще до наступления всей этой коронавирусной истерии — то есть и без этих проблем планетарного масштаба Украина находится в довольно жалком положении».

Политолог Корнилов назвал Саакашвили «бедой пострашнее коронавируса» для Одессы

По мнению эксперта, как только паника вокруг эпидемии спадет, президент Владимир Зеленский и его команда обязательно спишут на нее всю ответственность за развал экономики — дескать, если бы не «внешние факторы», страна бы уже купалась в золоте.

Корнилова насмешила часть речи бывшего грузинского президента, где тот именует себя «одесситом» и говорит, что «Украины для Одессы» не существует.

«Вот уж чего одесситы действительно не хотят, так это видеть среди себя Саакашвили, — считает собеседник ФАН. — До сих пор там содрогаются, вспоминая «усилия», которые их теперь уже бывший губернатор предпринимал на своем посту. Для них он беда пострашнее коронавируса и всех кризисов вместе взятых. Одесса бы давно уже хотела излечиться от Саакашвили полностью, но этот навязчивый вирус периодически то покидает Украину, то появляется в ней вновь. Даже уже на чердаки его загоняют, а он каким-то образом находит дорогу назад через какие-то черные ходы».

При этом Корнилов высказал согласие с экс-президентом Грузии в том плане, что жители Одессы не очень-то и рады происходящему в остальной части Украины после 2014 года. По его убеждению, одесситы готовы поддержать критику нынешней киевской власти, но не готовы протестовать, помня, какие репрессии могут их за это ожидать.

Новости партнеров

Новости партнеров