Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Набиуллина надела символичную неваляшку, заявляя о сохранении ключевой ставки ЦБ

0 Оставить комментарий

Набиуллина надела символичную неваляшку, заявляя о сохранении ключевой ставки ЦБ

Москва, 20 марта. Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина выступила на пресс-конференции, посвященной сохранению ключевой ставки, в пиджаке с брошью в виде куклы-неваляшки.

Как заявила Набиуллина, совет директоров ЦБ пришел к выводу, что ключевая ставка должна сохраниться на уровне 6%, несмотря на обвал рынков. Однако вполне возможно, что в будущем она будет повышена, поскольку «нельзя исключать, что будут формироваться устойчивые инфляционные факторы».

«Поэтому не исключаем, что на ближайших заседаниях этот вариант также может быть рассмотрен», – цитирует главу Банка России РИА Новости.

Напомним, ранее экономисты Андрей Марголин и Игорь Лавровский в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей объяснили, чем вызвано решение финансового регулятор сохранить ключевую ставку. По мнению опрошенных экспертов, Центробанк принял решение о сохранении ключевой ставки на прежнем уровне, чтобы показать, что ситуация находится под контролем. При этом прогнозировать, чего ожидать от следующей сессии совета директоров Банка России по этому вопросу, преждевременно. Эксперты отмечают, что регулятор не хочет распространять в экономике страны панические отношения.

Новости партнеров

Новости партнеров