Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бутина назвала справедливым требование «Конкорда» привлечь Обаму к ответственности

0 Оставить комментарий

Бутина назвала справедливым требование «Конкорда» привлечь Обаму к ответственности

Москва, 20 марта. Известная гражданская активистка Мария Бутина поддержала главу компании «Конкорд» Евгения Пригожина, который потребовал возбудить дело против бывшего президента США Барака Обамы и других американских чиновников, раскрутивших дело о «российском вмешательстве».

Она обратила внимание на то, что ее дело и дело «Конкорда» имеют одну общую деталь — в обоих случаях американские власти засекретили материалы, чтобы никто не догадался о фабрикации обвинений. В случае с Бутиной правоохранительные органы США засекретили даже данные ее Google Диска, которые изначально находились в открытом доступе и предоставлялись членам Сената США.

«А теперь смотрите, под шумок дело «Конкорда» закрыли. На мой взгляд, то, что сегодня компания требует продолжения разбирательства и публикации тех материалов, которые являлись доказательной базой в их отношении, — совершенно справедливое требование, и я с этим согласна», — рассказала девушка «ПолитЭксперту».

Она выразила уверенность, что обвинения против «Конкорда» не имели никакого отношения к России. Для американских демократов просто нужен был некий внешний враг, чтобы оправдать поражение своего кандидата на президентских выборах. А теперь они пытаются замять свой громкий провал. В этих условиях желание «Конкорда» обелить свое имя можно понять, заключает Бутина.

Активистка добавила, что она тоже не намерена ставить точку в споре с американскими властями. Сейчас ее адвокаты добиваются предоставления закрытых от защиты материалов, чтобы полностью оправдать свою подзащитную.

Напомним, что ранее против «Конкорда» в США было начато расследование по обвинению во «вмешательстве в выборы». Следователи не смогли найти никаких доказательств «заговора» и были вынуждены закрыть провалившееся дело. После этого глава компании Евгений Пригожин потребовал от американской прокуратуры возбудить дела в отношении ряда должностных лиц США, включая экс-президента Штатов Барака Обаму. Бизнесмен указывает на то, что политик был одним из наиболее активных инициаторов расследования «российского вмешательства», которое действующий президент США Дональд Трамп назвал «охотой на ведьм».

Новости партнеров

Новости партнеров