Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нарколог Шуров рассказал о полезных свойствах водки при борьбе с коронавирусом

0 Оставить комментарий

воНарколог Шуров рассказал о полезных свойствах водки при борьбе с коронавирусом

Москва, 20 марта. Водка может помочь при борьбе с вирусом только как дезинфицирующее средство. Об этом рассказал нарколог Василий Шуров.

По данным ВОЗ, регулярное мытье рук с мылом либо обработка антисептиком на спиртовой основе являются эффективными мерами профилактики заражения коронавирусом.

«Если водкой протирать разные поверхности и руки, то вирусу придется не сладко», — рассказал Шуров в интервью радио Sputnik.

При этом употребление водки, наоборот, может только усугубить ситуацию, а в лучшем случае никак не повлияет на вероятность заражения.

«Состояние опьянения ослабит иммунитет и нарушит работу печени. Мне кажется, что если вдруг инфекция попадет, а человек в алкогольной интоксикации, то два фактора совпадут, и это ухудшит ситуацию», — пояснил медик.

Он подчеркнул, что соблюдение личной гигиены давно признано в качестве наиболее эффективной меры профилактики заболеваний. При этом так называемые любители «внутреннего обеззараживания» просто ищут очередной повод выпить.

Ранее эксперты Роскачества оценили эффективность антисептиков в сравнении с обычным мытьем рук. В ведомстве рекомендуют приобретать дезинфицирующие средства с содержанием спирта не менее 60%. При этом лучше всего, если руки будут чистые, иначе обработка может быть неэффективной, передавало Федеральное агентство новостей.

Нарколог Шуров рассказал о полезных свойствах водки при борьбе с коронавирусом

Новости партнеров

Новости партнеров