Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремлевский шеф-повар рассказал о кулинарных пристрастиях Горбачева и Ельцина

0 Оставить комментарий

Кремлевский шеф-повар рассказал о кулинарных пристрастиях Горбачева и Ельцина

Москва, 20 марта. Кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин рассказал о любимых блюдах бывших глав государства — Михаила Горбачева и Бориса Ельцина.

По словам шеф-повара, на столе у Горбачева всегда была гречка. Борис Ельцин также отличался пристрастием к гречневой крупе, предпочитая ее в качестве гарнира к мясным блюдам.

«Михаил Сергеевич вообще любил с утра каши, и не одну давали, а по несколько штук, 4–5 видов. Он мог попробовать и перловую, и пшенную, и гречневую», — говорит Галкин, подчеркивая, что гречневую кашу Горбачеву подавали ежедневно.

Кулинар вспоминает, что Ельцин предпочитал мясные блюда.  

«Делали баранину. На гарнир он любил грудинку, запеченную с гречкой и с луком», — говорит шеф-повар.

Он отмечает, что несмотря на любовь первых лиц к гречке, на приемах иностранных лиц ее почти не готовили, так как другие мировые лидеры вряд ли разделяли любовь к этому российскому блюду. По мнению Галкина, иностранцы не понимают вкуса гречневой крупы. Кулинар отмечает, что гречка очень полезна — в ней много железа и других питательных свойств.

Недавно японская журналистка Кеко Огино поделилась впечатлениями от русской кухни и от того, как в России встречают гостей. По ее словам, российские хозяйки принимают у себя гостей с завидной простотой. Она отметила, что россияне отличаются щедростью и заботой по отношению к гостям.

Новости партнеров

Новости партнеров