Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вячеслав Никонов презентовал свою книгу «Код цивилизации». ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

Новая работа Вячеслава Никонова — это дополненное издание книги «Код цивилизации», которая выходила пять лет назад. Монография посвящена осмыслению тенденций мирового развития, через призму взаимодействия разных стран По мнению автора, на земле сейчас происходит смещение центров сил.

Вячеслав Никонов презентовал свою книгу «Код цивилизации». ФАН-ТВ

«Экономический кризис, который будет, безусловно, вызван коронавирусной инфекцией, энергетические войны, которые сейчас разразились, они приведут к дальнейшему перераспределению сил», уверен председатель комитета Госдумы РФ по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Процесс смещения центров мирового экономического и политического развития происходит с Запада на Восток, из Северной Америки и Европы в Азию, туда, где проживает большая часть человечества. 

«С этой недели в Китае начинается подъем, производство возвращается, и Китай будет и дальше уходить в отрыв по экономическому развитию от всех остальных государств, он будет отрываться. Именно Китай выдвигается на роль второго мирового центра силы, и усилия других центров по ограничению влияния Китая будут основными сдерживающими факторами китайского роста», — считает Вячеслав Никонов.

Вячеслав Никонов презентовал свою книгу «Код цивилизации». ФАН-ТВ

Автор сосредоточен не только на экономических и политических факторах, но и на географических, культурных и социальных. Дополненное издание «Кода цивилизации» по-новому расставляет акценты в отношении того, что происходит в современном мире.

«Современный мир весьма опасен, самое главное сегодня — обеспечить выживание человечества. Пандемия опасна, но куда опасней те столкновения, которые могут возникнуть, которые могут вызвать люди, особенно в ядерную эпоху. В этой большой игре, которая ведется сейчас в глобальном масштабе, ставки ведь абсолютны — выживание человечества», — подытожил председатель комитета Госдумы РФ по образованию и науке.

Новости партнеров

Новости партнеров