Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эдуард Лимонов скончался в возрасте 77 лет

0 Оставить комментарий

Эдуард Лимонов скончался в возрасте 77 летМосква, 17 марта. Российский писатель, поэт, публицист и политический деятель Эдуард Лимонов скончался в возрасте 77 лет. Об этом сообщил депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

В последние годы Лимонов боролся с онкологическим заболеванием. 15 марта писатель был экстренно госпитализирован с кровотечением в одну из столичных клиник. Медики двое суток пытались нормализовать состояние Лимонова. 17 марта писателю сделали две операции, однако его организм не перенес нагрузки.

Эдуард Лимонов является автором романов «Это я — Эдичка», «История его слуги» и «Иностранец в смутное время». В 2009 году он планировал выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента России 2012 года, однако Центризбирком РФ отказал Лимонову в регистрации.

Эдуард Лимонов родился в Харькове в 1943 году. В 15-летнем возрасте он начал писать стихи. В 1974 году Лимонов эмигрировал в США. Во время жизни в Соединенных Штатах Лимонов стал членом социалистической партии, а также активно критиковал американские власти. В 1980 году он переехал во Францию.

После распада СССР Лимонов вернулся в Россию. В 1993 году Лимонов основал Национал-большевистскую партию1, которую позднее была признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров