Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малышева объяснила всплеск смертей от коронавируса в Италии и предсказала эпидемию в США

2 Оставить комментарий

Малышева объяснила всплеск смертей от коронавируса в Италии и предсказала эпидемию в США

Есть три основные причины вспышки коронавируса в Италии, заявила профессор, доктор медицинских наук Елена Малышева, комментируя слова представителя Всемирной организации здравоохранения в России Мелиты Вуйнович, которая назвала главной причиной высокой смертности от коронавируса в европейской страны неосведомленность.

На сегодняшний день коронавирус в Италии зарегистрирован у 21 157 граждан, из которых погиб 1 441 человек, а выздоровели 1 966.

«Там, видимо, сразу заболело очень много людей, но как это случилось — непонятно, в настоящий момент ведутся исследования совместно с экспертами. Люди могли просто не понимать, что они больны, не знать о симптомах и о том, куда с ними надо обращаться. Чем старше население, тем больше смертность, поэтому в Италии более 1000 смертей», — объяснила в интервью РБК представитель ВОЗ в России.

Малышева объяснила всплеск смертей от коронавируса в Италии и предсказала эпидемию в США

Врач-терапевт, педагог и ведущая телепрограмм «Здоровье» и «Жить здорово!» Елена Малышева в беседе с Федеральным агентством новостей дополнила, что, по мнению специалистов, причин вспышки коронавирусной инфекции именно в Италии несколько.

«Первая состоит в том, что Италия очень долго не предпринимала никаких мер для ограничения ввоза коронавируса в страну. Несколько месяцев не закрывала въезд для туристов из Китая. Вторая причина состоит в том, что в Италии почти 30 процентов населения — пожилые люди. И именно пожилые люди — главная группа риска по коронавирусной инфекции.

А третья причина состоит в том, что в Италии отрицательную роль сыграла привычка итальянцев обниматься и целоваться при встрече. Это все причины вспышки», — объяснила Елена Малышева.

Малышева объяснила всплеск смертей от коронавируса в Италии и предсказала эпидемию в США

Профессор, доктор медицинских наук обратила внимание на то, что сегодня смертность от коронавируса в Италии — в районе 6,7%.

«Это действительно выше, чем в мире. Специалисты объясняют это тем, что в Италии тестируют только средние и тяжелые случаи коронавирусной инфекции. А среди тяжелых и пожилых пациентов смертность, конечно, выше.

В Южной Корее, где тестируют всех, включая легкие и даже бессимптомные случаи, смертность от коронавируса составляет 0,65 процента. На следующий неделе в Соединенных Штатах Америки будет выпущено 1,5 миллиона тестов. Американцы будут тестировать людей на паркингах в магазинах. Это тоже приведет к резкому увеличению числа людей с коронавирусом, но и к резкому снижению смертности от него. Потому что больше 80 процентов людей переносят коронавирусную инфекцию или легко, или бессимптомно», — отметила Елена Малышева.

Новости партнеров

Новости партнеров