Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Начал работу российско-турецкий координационный центр в САР

0 Оставить комментарий

Начал работу российско-турецкий координационный центр в САР

Москва, 15 марта. Совместный координационный центр по взаимодействию России и Турции для контроля режима прекращения огня и проведения совместных патрулей начал работу в сирийской провинции Идлиб, сообщает глава российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в САР контр-адмирал Олег Журавлев.

«Начал работу совместный координационный центр по взаимодействию с турецкой стороной для обеспечения режима прекращения огня и проведения совместного патрулирования», — заявил Журавлев.

Как он отмечает, в районе Серакиб уже провели инженерную разведку маршрута в рамках подготовки к российско-турецкому патрулированию трассы М4. Также между Москвой и Анкарой функционирует непрерывный канал связи для оперативного взаимодействия, отмечают «Известия».

Руководитель ЦПВС напомнил, что с 6 марта, согласно российско-турецким договоренностям, на территории Идлибской зоны деэскалации действует режим прекращения огня. По данным ЦПВС, за последние сутки в регионе были зафиксированы два обстрела со стороны террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ).

Ранее сообщалось, что сирийские спецслужбы выяснили, что американские военные отправляли специально нанятых боевиков для осуществления диверсий в провинции Идлиб.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров

Новости партнеров