Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Китай обвинил США в распространении коронавируса в Ухани

Китай обвинил США в распространении коронавируса в Ухани

Пекин, 12 марта. Армия Соединенных Штатов могла завезти коронавирус в Ухань — с таким предположением выступил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. Соответствующее заявление было опубликовано китайским дипломатом в Twitter.

Таким образом, Чжао Лицзянь отреагировал на заявление главы Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) Роберта Редфилда, который рассказал, что в США у нескольких людей, которые скончались, как предполагалось ранее, от гриппа, нашли коронавирус после смерти, пишет газета «Известия».

«Когда в США появился так называемый нулевой пациент? Сколько человек заражены? В какие больницы их привезли? Будьте откровенными! Опубликуйте свои данные! США должны нам объяснить», — призвал представитель МИД.

Отметим, что количество заболевших в Китае снижается с каждым днем благодаря эффективным карантинным мерам, принятым китайским правительством. В свою очередь, в Европе число зараженных продолжает расти. Центром эпидемии остается Италия.

Ранее премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что передвижение внутри страны будет ограничено из-за эпидемии коронавируса.

Попасть из одного региона Италии в другой можно лишь «по необходимости, из-за работы или в связи со здоровьем», заявил Конте. В российской дипмиссии сообщили, что для перемещения между регионами Италии россиянам потребуется заполнить специальную форму, где будет указано обоснование передвижения. Граждане РФ, намеревающиеся вернуться на родину, должны в качестве обоснования выбрать пункт «возвращение к месту жительства».

Новости партнеров