Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Муратов отказался комментировать недвижимость супруги за 140 млн рублей

Муратов отказался комментировать недвижимость супруги за 140 млн рублей

Москва, 12 марта. Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов отказался комментировать недавнее расследование Федерального агентства новостей и ушел от ответа на вопрос об источниках доходов своей жены.

«Полное безобразное вранье. Комментировать ФАН не буду ни при каких обстоятельствах», — отметил он в разговоре с порталом «Политика сегодня».

Ранее ФАН опубликовал материал о супруге Муратова Ирине Столяровой, которая оказалась владелицей элитной недвижимости в центре Москвы стоимостью в 140 млн рублей. Кроме того, женщина владеет долями в московских квартирах (80 млн рублей), двумя парковочными местами (5 млн рублей), домами и землями в Подмосковье. В общей сложности стоимость недвижимости и иного имущества Столяровой оценивается в 350 млн рублей, хотя ее официальный доход с 2012 по 2018 годы составил 256 тысяч рублей.

По мнению председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича, Муратов обогащается из-за законодательных и этических перекосов российской системы СМИ. Он предложил провести в отношении редактора «Новой газеты» официальную проверку на предмет источников его доходов.

Новости партнеров