Лента
31 июля 01:13
Все новости
Чуйченко хочет перенести СИЗО за пределы городов и придать им менее «брутальный» вид
government.ru  /  Пресс-служба Правительства Российской Федерации

Москва, 10 марта. Министр юстиции России Константин Чуйченко выступил с инициативой изменить внешний вид зданий СИЗО, а также поддержал предложение передислоцировать изоляторы за пределы городов, сообщает Минюст.

Глава министерства юстиции подчеркнул, что в СИЗО содержатся лица, чья вина в злодеяниях еще не доказана. Изоляторы не должны выглядеть «брутально», считает он.

«Нужно подумать над тем, чтобы делать здания учреждений системы менее брутальными. Мы не должны видеть колючую проволоку, нам не нужны элементы устрашения», — заявил Чуйченко.

Также он отметил, что большинство изоляторов размещены в городских центрах. По его мнению, СИЗО следует перенести за пределы городов. Чуйченко считает, что необходимо улучшить условия содержания в подобных учреждениях, в том числе — провести реновацию женских изоляторов.

Глава ФСИН Александр Калашников отметил, что реконструкция изоляторов является одним из важнейших аспектов деятельности уголовно-исполнительной системы. Он подчеркнул важность разработки новых требований к объектам, которые бы учитывали актуальные архитектурные нормы и климатические условия России.

Ранее «Газета.ру» сообщала, что Минюст и МВД России предложили предоставить судам право направлять на принудительное лечение граждан, неоднократно совершающих правонарушения в состоянии алкогольного опьянения.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru