Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинский канал запустил флешмоб в поддержку затравленного за «Смуглянку» школьника

Украинский канал запустил флешмоб в поддержку затравленного за «Смуглянку» школьникаКиев, 10 марта. Украинский телеканал «Наш» запустил флешмоб с призывом петь «Смуглянку» в поддержку 12-летнего мальчика-сироты из Волынской области Максима Ткачука, которого националисты затравили за исполнение советской песни на конкурсе.

«Нам никто не запретит петь НАШи песни. Мы объявляем флешмоб в поддержку Максима Ткачука с Волыни. Поем «Смуглянку» всей Украиной — от Львова и до Донецка! Максим, «НАШ» с тобой», — цитирует ведущую телеканала радио Sputnik.

Напомним, украинский школьник исполнил известную песню на музыкальном конкурсе Stars of the Albion в Лондоне в костюме красноармейца. Выбор пал на композицию из фильма режиссера Леонида Быкова «В бой идут одни старики», поскольку в 2020 году одну из номинаций организаторы приурочили к 75-летию Победы.

Украинский канал запустил флешмоб в поддержку затравленного за «Смуглянку» школьникаПосле выступления он подвергся травле националистов, которые окрестили его «пропагандистом русского мира», а учителей и родителей мальчика назвали «предателями». Бабушка юного исполнителя Лариса Ткачук призналась, что после поездки их жизнь превратилась в «ад».

В поддержку мальчика высказались в России. Депутата Госдумы Наталью Поклонскую возмутило поведение земляков школьника. Она подчеркнула, что на таких, как он, «пока еще держится» Украина, а также отметила, что всем стоит поучиться у него выдержке и терпению. Кроме того, она выразила мнение, что все, кто писал ребенку оскорбления, должны попасть в поле зрения генпрокурора Украины и Европейского суда по правам человека.

Российский продюсер Иосиф Пригожин констатировал, что оскорбителей нельзя назвать людьми. По его мнению, они «просто звери». Саму ситуацию вокруг Ткачука он назвал «вопиющим безобразием».

Новости партнеров