Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков заявил, что саммиты ШОС и БРИКС пока не отменили из-за коронавируса

Песков заявил, что саммиты ШОС и БРИКС пока не отменили из-за коронавируса

Москва, 10 марта. Саммиты Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, КНР и ЮАР), которые должны пройти летом 2020 года в Петербурге, пока не отменяли в связи со вспышкой нового типа коронавируса COVID-19. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Планируется провести саммит в Санкт-Петербурге, в Челябинске отдельные мероприятия. Пока решений об отмене мероприятий не принималось», — сказал Песков.

Саммиты ШОС и БРИКС должны пройти в этом году с 21 по 23 июля. Изначально их должны были провести в Челябинске, но в августе прошлого года президент РФ Владимир Путин принял решение о переносе событий в Северную столицу.

Ранее в Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ) сообщили, что в связи с распространением коронавируса пришлось отказаться от проведения около 400 международных мероприятий. Так, из-за вспышки COVID-19 отменился Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

Песков заявил, что саммиты ШОС и БРИКС пока не отменили из-за коронавируса

Напомним, первые случаи коронавируса были зарегистрированы в китайском городе Ухань в конце 2019 года. В Китае COVID-19 заразились уже более 80 тысяч человек, а число летальных исходов в стране превысило 3 тысячи. Кроме того, инфекция распространилась в Иране, Южной Корее и Японии. А в Италии из-за коронавируса властям пришлось объявить карантин, передает «Царьград».

Ранее медики из Сингапура обнаружили неожиданные симптомы коронавируса. Некоторые пациенты, у которых выявили COVID-19, поступили в больницы с признаками лихорадки денге, сообщает НСН.

Новости партнеров