Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Корнилов посоветовал Зеленскому отправить Турчинова не на госслужбу, а в тюрьму

Корнилов посоветовал Зеленскому отправить Турчинова не на госслужбу, а на тюремные нары

Источник в офисе президента Украины Владимира Зеленского рассказал изданию «Страна.ua» о планах бывшего премьер-министра страны Арсения Яценюка вернуться в большую политику и возглавить Национальный банк — в частности, он стал намекать новому руководству страны о том, что ему необходимы «кадры, которые умеют вести переговоры с Международным валютным фондом» (МВФ). Опыт у отставного премьера действительно есть, заявил в интервью Федеральному агентству новостей политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов — однако необходимо понимать, что Украина во времена работы Яценюка на высоком посту находилась совершенно в ином международном положении.

«Тогда Запад готов был давать киевскому режиму все, что угодно, лишь бы только поддержать братоубийственную войну, развернувшуюся в Донбассе. В настоящий же момент западные государства не настолько заинтересованы в эскалации конфликта — и мы видим, что теперь у МВФ есть целый ряд условий, которые никак не будут зависеть от главы Нацбанка, если таковым станет Яценюк (или вообще кто угодно)», — рассказал собеседник ФАН.

Например, одним из таких условий, по мнению политолога, является открытие рынка земли, на что руководитель Национального банка не сможет повлиять никоим образом — так что Яценюк может сколько угодно бравировать своим прошлым, однако в делах на таком посту оно ему не поможет.

«Но при этом, безусловно, это хлебное место, ведь за время нахождения вне власти экс-премьер сильно поиздержался: на содержание дач во Флориде нужны деньги, да и на другие вещи их не особо-то и хватает. Поэтому понять Яценюка, в принципе, можно: человек снова хочет получить какую-нибудь кормушку», — уверен Корнилов.

Корнилов посоветовал Зеленскому отправить Турчинова не на госслужбу, а на тюремные нары

По его словам, у бывшего главы правительства вполне есть шанс получить новую должность: он действительно неплохо знаком с банковским делом. Однако олигарху Игорю Коломойскому, с подачи которого нынешний руководитель Нацбанка скоро потеряет свой пост, скорее всего, не нужна столь яркая фигура в виде нового руководителя такой важной для него структуры.

Корнилов также прокомментировал тревожные слухи о стремлениях бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова последовать примеру Яценюка и также вернуться в большую украинскую политику. Вместо госслужбы эксперт советует Зеленскому отправить Турчинова в тюрьму.

«Шансы есть всегда, но не думаю, что Зеленскому сейчас будет выгодно возвращение «Кровавого пастора» — человека, который прямо ответственен за бойню в Донбассе. Он настолько скомпрометировал себя карательными операциями, что его привлечение к государственному управлению будет означать серьезные имиджевые потери для главы украинского государства. Так что если Зеленский когда-нибудь и решится привлечь Турчинова, то исключительно к уголовной ответственности», — резюмировал собеседник ФАН.

Новости партнеров