Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы потери Турции в сирийском Идлибе

0 Оставить комментарий

Названы потери Турции в сирийском Идлибе

Анкара, 4 марта. Потери турецкой армии в сирийской провинции Идлиб составляют 62 убитых и почти 100 раненых военнослужащих.

Как сообщает Telegram-канал WarJournal, по данным источника в Сирийской арабской армии (САА) на 4 марта, «потери турецких войск в Сирии составили: убитыми — 62 человека, ранеными — 96».

Кроме того, было уничтожено пять танков, 10 боевых бронемашин, 13 беспилотников (6 из них — Anka, 7 — Bayraktar).

Ситуация в Идлибе обострилась 27 февраля, когда террористы, контролирующие территорию сирийской провинции, атаковали войска САР. Правительственная армия Сирии открыла ответный огонь, в результате погибли 36 турецких военных, которые вели наступление в рядах боевиков. Напомним, Турция инициировала начало новой операции в Сирии «Весенний щит», в рамках которой наносит удары по позициям САА.

В среду президент Сирии Башар Асад сообщил, что Турция перебросила войска в сирийскую провинцию Идлиб по указанию США. Он также добавил, что после освобождения от террористов провинции Идлиб сирийские войска планируют начать военную операцию в восточных районах республики, поэтому Турция пытается препятствовать этому процессу, передавал RT.

Новости партнеров

Новости партнеров