Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков разъяснил поправку к конституции про «государствообразующий народ»

2 Оставить комментарий

Песков разъяснил поправку к конституции про «государствообразующий народ»

Москва, 4 марта. Поправка о «государствообразующем народе», предлагаемая к закреплению в Конституции РФ, никоим образом не направлена на ущемление прав каких-либо народов. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Там как раз предлагается гарантировать права коренных малочисленных народов, <...> предлагается защищать культурную самобытность всех народов и этнических общностей РФ, предлагается оказывать поддержку соотечественникам, живущим за рубежом, и так далее и тому подобное», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь президента напомнил, что Российская Федерация гарантирует всем народам право на сохранение родного языка, а также создание условий для его изучения и развития.

«Поэтому здесь совершенно безосновательны какие-то опасения насчет того, что кто-то будет ущемлен», — подытожил Песков.

Ранее президент РФ Владимир Путин одобрил включение в конституцию русского языка как языка «государствообразующего народа», передает НСН. Глава государства заверил, что поправки обеспечат сохранность языкового многообразия народов России. 

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поддержал внесение этой поправки. По его словам, данная статья подтверждает, что русский язык является государственным языком на территории всей страны.

Новости партнеров

Новости партнеров