Лента новостей Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Песков рассказал об ожиданиях Кремля от суда по крушению рейса МН17

0 Оставить комментарий

Песков рассказал об ожиданиях Кремля от суда по крушению рейса МН17

Москва, 4 марта. Российская сторона всегда подвергала сомнению результаты работы Совместной следственной группы (ССГ), которая занималась установкой причин крушения Boeing-777, произошедшего в 2014 году в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Мы всегда подвергали сомнению объективность работы следственной группы, так как мы были лишены возможности участвовать. <…> Решения суда мы не будем предвосхищать, будем анализировать, насколько они аргументированы и подкреплены доказательствами», — отметил Песков, рассказывая об ожиданиях Кремля от суда по делу о крушении, который должен состояться в Нидерландах на следующей неделе.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донбассе. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

Песков рассказал об ожиданиях Кремля от суда по крушению рейса МН17

Практически сразу ССГ бездоказательно обвинила в трагедии Россию. Кроме того, голландцы отказались от помощи РФ в расследовании, хотя российская сторона была готова представить массу важных доказательств. Недовольство результатами работы ССГ ранее выражал премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, назвавший расследование политизированным.

Отметим, что осенью 2019 года Генпрокуратура РФ обратилась в Министерство юстиции и безопасности Нидерландов с просьбой о передаче материалов по делу о крушении MH17 в связи с тем, что по нему проходят трое граждан России. Амстердам отказал в просьбе. В Генпрокуратуре РФ назвали этот факт еще одним свидетельством того, что голландцы уклоняются от проведения всестороннего расследования.

Новости партнеров

Новости партнеров